Срочно деньги вклад_1

Депозиты, вклады, инвестиции

…информация о предложениях по вкладам и инвестированию

Долгосрочные вклады – стоит ли доверять деньги банку?

Так называемые «долгосрочные вклады» не пользуются особой популярностью среди населения, несмотря на активную рекламу таких вложений со стороны банков страны. Главная причина недоверия – нестабильная экономическая ситуация. Пока Казахстане не грозят кризисы, но даже эксперты не в состоянии точно спрогнозировать будущее. Тем более – на 10 и более лет.

Тем не менее, у долгосрочных вкладов есть масса преимуществ. Выгода кроется в высоких процентных ставках, начисляемых банком по вкладам. В некоторых банках даже есть возможность внести долгосрочный вклад под 14% годовых – довольно выгодная инвестиция.

Кому выгодно открывать долгосрочные вклады? Лучше всего хранить деньги и зарабатывать проценты к определенному событию – совершеннолетию ребенка, свадьбе, покупке квартиры, пенсии. При переезде в другую страну для работы или временного проживания также неплохо сохранить деньги на случай необходимости.

К недостаткам долгосрочных вкладов эксперты относят отсутствие фиксированной процентной ставки и её возможное изменение в худшую сторону из-за непредвиденных обстоятельств. Еще одна проблема – нечестное отношение сотрудников банков к клиентам. Например, вас могут «забыть» проинформировать обо всех деталях договора.

При выборе банка и вида долгосрочного вклада стоит обратить внимания на следующие пункты в договоре:

  • Условия долгосрочного расторжения договора. В большинстве банков предусмотрены штрафные санкции за расторжение договора в виде сильного снижения процентной ставки и других неприятных последствий.
  • ido-wo.com

  • Начисление процентов. В зависимости от банка, проценты могут начисляться ежедневно, ежемесячно или ежегодно. Возможна выплата процентов в конце срока депозитного вклада. Обязательно обратите внимание на этот момент.
  • Возможность пополнения счета. В некоторых финансовых учреждениях в договоре прописывается право клиента на пополнение основного счета.
  • Участие в бонусных программах и акциях. При размещении большой суммы депозитного вклада вы сможете принять участие в выгодных акциях.

Эксперты не дают однозначного вывода на счет целесообразности открытия долгосрочных вкладов. Перед принятием такого важного решения лучше взвесить все «за» и «против», изучить риски и лучшие предложения банков . С точки зрения получения максимальной выгоды и снижения рисков, оптимальный вариант – это комбинация долгосрочных депозитов с краткосрочными вкладами. Желательно хранить деньги в разных валютах, на случай форс-мажорных обстоятельств.

Похожие записи:

Долгосрочные вклады – стоит ли доверять деньги банку? : 12 комментариев

Сам пользуюсь депозитными вкладами. Если такой вклад еще и пополняемый — это реальная возможность если не поднакопить, то хотя бы не потерять средства за счет инфляции.
Ели банк достаточно надежный то риска почти никакого. все лучше чем деньги под матрацем будут лежать и обесцениваться.

Олег Владимирович, а вы пробовали реально подсчитать покрывает ли банковский процент с вашего пополняемого вклада инфляцию? Подставьте какую-нибудь элементарную формулу из финансового анализа и поймете, что это очередная уловка банка, которая позволяет оному зарабатывать www.modirepro.com/avto-s-plohoj-kreditnoj-istoriej-4/ на вас немалые деньги!

Ежу понятно что банк зарабатывает на нас денежку. Уж не думаете ли вы, что банк функционирует из любви к искусству или из благотворительных соображений?
Просто у обычного обывателя нет другой альтернативы: или депозит или матрац.

Особого выбора нет конечно. Но все же …
В случае долгосрочного вложения (год и более) можно не в обычные депозиты «вкладываться», а в драгоценные металлы. Открыть такой счет не сложнее, чем депозит, а итог (в виде полученной прибыли) получится более приятным.

Если даже эксперты не дают ответ на вопрос, насколько выгодны долгосрочные вклады, то обычному человеку еще сложнее разобраться в этом вопросе. Поэтому приходится действовать на свой страх и риск и надеяться не потерять, свои деньги, а приумножить их.

Конечно, в современных условиях от банков ждать милости не приходится. Инфляция, низкие проценты, налог с вкладов — все это работает в минус клиенту. Не заработаешь. Но с другой стороны, альтернативы нет. Нет других организаций с надежной репутацией. Банкам не доверяем, но вклады свои несем туда даже на заведомо невыгодных для нас условиях.

Банку доверяем. В том плане что свои обязанности по договору он выполнит в любом случае. А если вдруг окажется банкротом или у него будет отозвана лицензия, наши сбережения вернет нам родное государство.
Другое дело, что на банковских вкладах, тем более долгосрочных заработать невозможно. Проценты по вкладам очень низкие. Но мы осознанно идем на эти проценты, открывая счет.

Если есть деньги и возможность положить их на длительное время, то конечно же, лучше доверить банку. Другой вопрос: куда вложить? Тут, безусловно, надо проанализировать всё до мелочей: начиная от репутации банка и заканчивая видом washtechusa.com/%25post-id%25/mikrozajmy-onlajn-na-kartu-ukraina-40 вклада. Так как за последние лет 15-20 мы пережили разные финансовые сложности, укрепили свою уверенность в нестабильности рынка, и долгосрочные вклады для нас – это нечто из далёкого прошлого. Но альтернатива вклада в ОМС может, тем не менее, принести немалую прибыль.

По долгосрочным депозитам (особенно если первоначальная сумма достаточно велика) проценты вполне привлекательные. Другое дело https://emagazinecatalog.in/bystro-kredit-nalichnymi-bez-procentov-1/, как будут к тому времени обстоять дела в экономике страны, какой будет инфляция, насколько успеет обесцениться рубль за 3-5 лет. Исходя из этого, лично я поостереглась бы ложить свои кровные на долгий срок.

Я вот о чем размечтался. Если бы у меня была достаточно большая сумма денег. Такая большая, чтобы можно было бы положить ее на долгосрочный депозит, и процентов по ней хватало бы жить не в чем себе не отказывая, и можно было бы эти проценты снимать ежемесячно — то почему бы и нет! Но как видете в моих мечтах слишком много «бы» :(.

Даже при наличии значительной суммы денег я не стала бы ложить их на долгосрочный банковский депозит. Во первых,эти деньги мне могут понадобиться в срочном порядке (при расторжении договора с банком я потеряю часть денег). Во вторых, мало ли что может случиться в нашей стране за несколько лет?! Так что я скорее даже не банкам не доверяю, а людям, Экибастузняющим наши законы.

Долгосрочный депозитный счет я бы открывать не стала. Максимум год. А лучше полгода. Уж лучше я пролонгирую договор если посчиаю нужным. А причина такого отношения проста и её очень хорошо обрисовала Ума. Мы уже настолько привыкли, что в нашей стране постоянно что-то происходит. Лишний раз рисковать своими сбережениями не хочется.

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です